ブログ

カレーパーティー:番外編「おいしいカレーの作り方」

2020年1月25日 07時55分

ルーの箱の裏側のレシピ通りに作ります。 1/21

 おいしいカレーにするために味噌を入れたり、バターを入れたり、ニンニクを加えたり、いろいろなアイディアがあるようですが、おいしいカレーにするためには、箱の裏の作り方の通りにするのも1つの方法だそうです。

では、本日の本校の作り方です。箱の裏のくレシピ通りです。

肉を炒めます

野菜を加えます

水を入れます

灰汁をとります いったん火を止めます

ルーを入れます

若干煮込みます

甘くなるのは、本校食育教室オリジナル「サツマイモ」と「白菜」が入ったからでしょうか。96人分のカレーが、8時半に始まって、11時10分に完了しました。予定時間ぴったりです。

この作り方でご家庭でも親子でカレー作り、トライしてみられませんか。

 

ブログ

記事はありません。