カレーパーティー:番外編「おいしいカレーの作り方」
2020年1月25日 07時55分ルーの箱の裏側のレシピ通りに作ります。 1/21
おいしいカレーにするために味噌を入れたり、バターを入れたり、ニンニクを加えたり、いろいろなアイディアがあるようですが、おいしいカレーにするためには、箱の裏の作り方の通りにするのも1つの方法だそうです。
では、本日の本校の作り方です。箱の裏のくレシピ通りです。
肉を炒めます
野菜を加えます
水を入れます
灰汁をとります いったん火を止めます
ルーを入れます
若干煮込みます
甘くなるのは、本校食育教室オリジナル「サツマイモ」と「白菜」が入ったからでしょうか。96人分のカレーが、8時半に始まって、11時10分に完了しました。予定時間ぴったりです。
この作り方でご家庭でも親子でカレー作り、トライしてみられませんか。