お知らせ

新型コロナウィルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトの開設

文科省が自宅で学習することもたちのために学習支援ポータルサイトを開設しました。公的機関等が作成した教材や動画等を紹介しています。ぜひご家庭でご利用ください。

◯ 臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子どもの学び応援サイト)

〇 「おすすめキッズサイト」

〇 休校中にぜひ見て欲しい!科学技術の面白デジタルコンテンツ

〇 子供たちの運動不足にご家庭でも可能な運動遊びやスポーツメニュー

〇 やってみよう運動遊び

〇 女性スポーツ促進キャンペーンオリジナルダンス「Like a Parade」(スポーツ庁)

◯ ラインズeライブラリ アドバンス

ラインズは、本校の児童が使うパソコンにも入っている自主学習支援ソフトです。自分の学年だけでなく、他の学年も自由に選んで学習することが可能です。使用するためには、学校コード、ID、パスワードが必要です。家庭訪問時に各学級担任がお渡しする予定です。今しばらくお待ちください。