家庭科(5年)・業間の様子
2023年5月9日 19時14分本日の3・4時間目に5年生が初めての調理実習で「ほうれん草のおひたし」を作りました。
ゆで上がったほうれん草を包丁で上手に切り分け、お皿に盛りつけていました。
実習を通して調理する楽しさを学ぶことができました。
業間の時間は、3~6年生が漢字の復習プリントに取り組みました。
前学年で習った漢字の定着度を確認し復習することで、学力向上につなげていきます。
本日の3・4時間目に5年生が初めての調理実習で「ほうれん草のおひたし」を作りました。
ゆで上がったほうれん草を包丁で上手に切り分け、お皿に盛りつけていました。
実習を通して調理する楽しさを学ぶことができました。
業間の時間は、3~6年生が漢字の復習プリントに取り組みました。
前学年で習った漢字の定着度を確認し復習することで、学力向上につなげていきます。