最近の粟津小日記

新任式・始業式・入学式

本日、平成30年度の新任式・始業式・入学式を行いました。新しい学年のスタートです。代表の児童が、心のこもった迎える言葉や決意を元気よく披露してくれました。

1年生も力強い歩みで元気に入場しました。入学式の様子は、次の日記にてお知らせします。

離任式

本日離任式を行いました。今年度末で、3名の先生方が異動されることとなりました。先生方も子どもたちも、涙・涙の離任式でした…。

修了式

本日平成29年度修了式を行いました。式では、1~5年生の代表が修了証と記念品を受け取り、その後1年生の代表児童が「1年間を振り返って」の作文発表を行いました。子どもたちは、昨日の卒業式に続いて立派な態度でした。

卒業式

本日平成29年度の卒業式を行いました。9名の卒業生が巣立っていきました…。

22日は卒業式

明後日22日(木)は、いよいよ卒業式です。式場や教室の準備も整いました。

HPがリニューアルしました。

粟津小学校のHPが新しくなりました。(まだ記事が載っていないところもありますが、これからどんどんと完成していく予定です。)

なお、これまでのHPは「今までのHPはこちら」をクリックしてください。